01 Января 1970, 573 просмотров

Дизайн детской комнаты для двух мальчиков

Дизайн детской комнаты для двух мальчиков, как сохранить личное пространство?

Дизайн детской комнаты для двух мальчиков, как сохранить личное пространство?


Если у вас двое ребят наверняка непросто продумать интерьер комнаты, чтобы угодить обоим. Когда нет возможности выделить каждому по комнате, родители продумывают индивидуальный интерьер, дабы комфортно разместить своих подростков.

Image title


Трудно научить ладить своих детей, особенно если у них разные интересы. Но искусством жить вместе, необходимо учить обладать уже с раннего возраста, так как такое умение очень пригодится во взрослой жизни. Теплые, дружеские отношения между братьями залог счастливой семьи.

Учитываем индивидуальность каждого ребенка

Позаботится об интерьере комнаты для двоих мальчиков разного возраста, задание не из простых. Часто бывает так, что дети совершенно непохожи один на другого и в этом главная проблема. Ведь что нравится одному, то не нравиться другому. Как найти золотую середину, чтобы каждый из подростков остался довольным.

Image title


Не секрет, что мебель играет важную роль в обустройстве личного пространства. Бытует мнение, что для парня не имеет значения ни цветовая гамма, ни осветление, ни предметы мебели. Но это заблуждение!Подростков привлекает необычный интерьер, на первом месте это минимализм.

Разделяем комнатное пространство

Чтобы братья жили в мире, необходимо сделать так чтобы у каждого было свое отдельное место как рабочее, так и спальное. Личное пространство много значит, ведь иметь место, где можно просто отдохнуть очень ценно. Если у подростков разный вкус, то и мебель для двоих будет отличаться по дизайну, но должна вписываться в общий интерьер.

Image title


Наиболее оригинальный и экономный вид деления комнатного пространства – это использование гипсокартона. Такие временные перегородки идеально подойдут для любой комнаты. Это хорошее решение немного отгородить двоих ребят разного возраста друг от друга. Если комната небольшого размера и для деления нет места, тогда достаточно просто договориться, что одна часть комнаты принадлежит одному ребенку, а вторая другому.

Image title


Каждый на своем участке может делать все, что ему будет угодно. Немаловажно дать возможность выбрать мебель, и даже цвет стен. Тогда ребенок будет чувствовать себя комфортно и безопасно. Если комната придется по вкусу, то и находиться там будет одно удовольствие.

Image title


Отделяют не только общее пространство, но и спальное место от рабочего. Такой подход к интерьеру удобный тем, что четко обозначены территории для отдыха, и для умственной работы. Таким образом, если один учит уроки, то второй мальчик может спокойно отдыхать.

Варианты оформления спального места

Для экономии комнатного пространства выбирают компактное спальное место. Если комната располагает достаточной площадью, то не будет проблематично разделить территорию подростков. Две односпальные кровати в одном стиле будет интересно смотреться, а главное, дети не будут мешать один другому.

Если комната маленького размера, то идеально подойдет кровать-чердак или кровать-трансформер. Такое спальное место занимает минимум свободного пространства, что помогает оставить больше места для другой мебели. В считанные минуты кровать-трансформер может превратиться в уютный диван или полностью скрыться от посторонних глаз.

А вот кровати-чердаки любят все мальчишки. Спальное место располагаться на верхнем ряду, а под ним можно легко оборудовать рабочую зону. Что может быть интересней, чем спать на весу, это ноу-хау быстро обрело свою популярность среди подростков. Разнообразный интерьер придется по вкусу даже самым взыскательным ребятам.

Рабочая зона подростков

Дизайн детской комнаты для двух мальчиков должен иметь разделенную рабочую зону, ведь для детей школьного возраста важно иметь место для выполнения домашнего задания. Конечно, что касается подростков, то эту часть обучения они бы упустили. Но предусмотрительные родители должны серьезно подойти к дизайну рабочего места. Главным предметом мебели остается письменный стол. Для детской можно приобрети как один широкий стол для двоих, та и два отдельных. Все зависит от количества комнатного пространства.

Обязательно позаботьтесь о двух стульях или креслах. Дело в том, что нежелательно ограничиваться лишь одним столом и стулом, так как у кого-то домашнее задание никогда не будет выполнено. Что касается подростков это особенно актуально. Также чтобы сохранить мебель в хорошем состоянии необходимо иметь ответственных. Интерьер рабочей зоны украшают настенные полки с книгами и разными аксессуарами. Настольная лампа или красивый торшер дополняют стиль помещения.

Как можно продумать место для хобби

Если для девочек важно чтобы их комната была полна милыми вещичками, то парни отдают предпочтение свободному пространству для игр. Поэтому важно продумать такой стиль, который лучше будет подходить по темпераменту обоих хозяев.

Для мальчиков популярные следующие темы:

Морская;

Спортивная;

Автомобильная;

Приключенческая и т. д.

Для правдоподобного интерьера недостаточно иметь лишь подходящую мебель, необходимо подобрать обои, шторы и другие аксессуары. Позвольте принять участие в этом процессе детям, ведь сделав это самостоятельно можно огорчить подростков. Пусть сами разработают свой интерьер, подберут мебель и цвет комнаты.

Мальчишки любят мастерить, так что не обойтись без полок и тумб. Важно иметь место для разных поделок, так комната приобретет свою индивидуальность и будет олицетворять личность ребенка. Не стоит забывать и про вместительный шкаф-купе для двоих. Такой предмет мебели должен вмещать не только вещи, но и другие аксессуары.

Интерьер детской комнаты – одно из важных занятий для родителей, ведь дети – это самое ценное, что мы имеем. Каждый родитель хочет, чтобы его чадо чувствовало себя уютно, поэтому делает все, что от не него зависит. Ждём вас в albero05.ru, у нас богатый выбор детских комнат на любой вкус.