01 Января 1970, 134 просмотров

Резная мебель из дерева

Сегодня нам бы хотелось рассказать Вам об одном из самых древних и интересных видах мебели, это резная мебель.

Сегодня нам бы хотелось рассказать Вам об одном из самых древних и интересных видах мебели, это резная мебель.

А история её уходит своими корнями к самым древним временам, когда мастера резчики выполняли работы не только по дереву, но и по кости, камни или терракоту. Тогда появилась первая кованая мебель (кованые кровати в интерьере).

В одной из своих статей "игрушечная мебель для кукол" я рассказал Вам о двух уникальных мастерах-миниатюристов с Украины Сергее и Ирине, которые изготавливают мебель размером с книжку, но она настолько необыкновенна и реалистична, что многие читатели не могут поверить в то, что это мебель размером всего 34 сантиметра!

Сегодня же мы обратимся к размерам, которые подходят взрослому человеку, и поговорим мы о резной мебели из дерева. Ведь такая мебель может служить не только украшением дорогих домов и антикварных лавок, но и прекрасным дополнением Вашего интерьера.

Испокон веков люди стремились к созданию величайших произведений искусства, оттачивали своё мастерство и доводили его до совершенства. Немногие мебельные изделия сохранились и дошли до современной эпохи, основная их часть приходится на семнадцатый век, время, когда мастерство ценилось больше всего, а благородные дома проводили балы в роскошным обстановках. Интерьер того времени был полон необыкновенных и поистине чудесных резных вещей.

Основным стилем того времени принято считать барокко - один из самых помпезных и вычурных стилей, которому присуще пышность и красота во всех проявлениях. И, конечно, же такой стиль призван показать богатство и роскошь владельца дома.

резной интерьеррезная мебельрезная мебель фото
резная мебель из дереварезная мебель из дерева фотомебель резная фото
Резная мебель из дерева фото

На изготовление такой мебели мастера тратили порой месяцы и годы, а готовые изделия имели большую популярность среди знати и благородного сословия. Что же присуще мебели того времени? Сложные позолоченные резные элементы, изогнутость линий, инкрустация в виде голов львов, баранов или женских фигур на изголовьях кроватей или ножках столов создавало  необыкновенный сказочный интерьер дворцовых комнат. Сейчас такая мебель хранится в музеях или частных коллекциях антикваров. Иногда создаётся на заказ, но её стоимость поистине соизмерима с тем, что мы видим на изображениях и фото.

Но время не стоит на месте и на смену роскоши и богатству приходят практичность и функциональность. Резная мебель, к которой мы больше привычны, сохранила элементы стилей борокко, ампира или классицизма, но деревянная резная мебель стала гораздо проще и обыденней. Хотя, с другой стороны, любая мебель, изготовленная из натурального дерева несёт в себе уют и комфорт, согревает теплом и дарит радость нашим глазам.

Полезные свойства древесины подчеркивают её безусловное превосходство перед другими материалами. В первую очередь, это экологически чистый продукт, безопасный для здоровья человека, а особенно Ваших детей. Во-вторых, продолжительность службы мебели из дерева гораздо дольше, чем у её аналогичных конкурентов (МДФ, ЛДСП). В-третьих, это уровень прочности и надежности и эстетическая красота натурального дерева.

Преимущество неоспоримо, так что пользуйтесь им на здоровье!

резной интерьер фотодеревянная резная мебельрезная кровать

Резная мебель фото